当前位置:首页>政务公开>成果发布>清单实时发布

《黑龙江省基础地理信息要素识别与表达》图集编制项目通过验收

李锡伟 胡静波 [2017-03-28]    【


近日,哈尔滨地图出版社承担的《黑龙江省基础地理信息要素识别与表达》图集编制项目顺利通过专家组验收。
    该图集是黑龙江测绘地理信息局2014年数字龙江地理空间框架建设一期工程1:10000地形图测绘与更新生产项目之一,自2014年3月启动实施,历经三年时间,于近期编制完成。会上,验收专家组认真听取了出版社的汇报,审阅了《图集》成果,通过现场质询和讨论,一致认为《图集》项目验收材料齐全,报告编写规范、结构合理、内容全面,符合验收要求。项目按照相关技术文件要求,依据国家基本比例尺地图图式、数据规范和基础地理信息要素数据字典,结合黑龙江省地理信息要素特点,实现地图符号、影像信息、实物地理景观三者的准确识别、正确表达,满足1:10000比例尺地形图测绘生产和成果应用的需求。
    该项目成果填补了黑龙江省基础测绘生产和成果应用技术指导工具书类的空白,具有很强的实用价值和广泛的应用前景。在实际的测绘生产中,可作为对图式规范的延伸和补充,帮助测绘技术人员更好地理解、把握和使用相关标准,提升作业能力和技术水平,提高全行业测绘地理信息生产的效率和质量。

相关文章