当前位置:首页>政务公开>测绘监管>行政执法

黑龙江测绘地理信息局召开测绘资质规定和标准征求意见座谈会

佟 锐 [2019-04-19]    【


    为落实“放管服”改革要求,推进测绘地理信息事业发展,按照自然资源部有关工作安排,4月17日,黑龙江测绘地理信息局召开了测绘资质规定和标准征求意见座谈会。副局长孔金辉,局行业管理处、成果应用处、地图审查管理处、基础测绘处、产业协会有关人员,哈尔滨市自然资源和规划局及测绘、国土、水利、地质等行业的20家单位代表参加会议。
    与会人员就自然资源部起草的《测绘资质管理办法(初稿)》中测绘资质的申请与受理、审查与决定、变更与延续、监督管理、法律责任,《测绘资质分级标准(初稿)》中的专业分类、专业技术人员、技术装备、作业限额等内容设置的科学性和可操作性进行了深入探讨,结合全省现实情况,分别从部门、行业和市场等不同角度提出了意见和建议。
    下一步,黑龙江测绘地理信息局将参加自然资源部组织召开的全国征求意见座谈会,并将我省有关意见予以上报,为测绘资质管理规定和分级标准的顺利出台建言献策。

相关文章