当前位置:首页>政务公开>测绘监管>行政执法

黑龙江省测绘地理信息局完成2018度测绘资质年度报告工作

孙恒宇 [2019-04-16]    【

在黑龙江省全面推开“证照分离”改革、大力优化营商环境的背景下,为保护市场主体的合法权益,规范权力运行,促进测绘行业发展,按照《测绘资质管理规定》《测绘资质分级标准》要求,黑龙江省测绘地理信息局积极开展并完成了2018年度全省测绘资质单位年度报告工作。
    截至2019年4月中旬,全省现有676家测绘资质单位中,已完成上报并通过审查的单位共计639家,其中,甲级38家、乙级152家、丙级220家、丁级229家。黑龙江省测绘地理信息局将依据《测绘地理信息行业信用管理办法》《测绘地理信息行业信用指标体系》的相关规定,对逾期未提交报告的27家单位,定性为“轻微失信行为”并录入黑龙江省测绘地理信用信息平台,向社会公开发布。
    通过此次年度报告审查工作,黑龙江省测绘地理信息局进一步强化了全省测绘市场监管工作,推进了测绘行业信用体系建设,有力保障了全省测绘地理信息行业的健康发展。

相关文章