当前位置:首页>政务公开>测绘监管>质量监管

黑龙江省测绘成果质量监督检查方案通过专家评审

文:崔洪禹 图:曲正武 [2019-05-20]    【

5月17日,黑龙江省测绘地理信息局组织开展《黑龙江省2019年度测绘地理信息成果质量监督检查实施方案》《黑龙江省2019年度测绘地理信息成果质量监督检查技术方案》评审工作。专家组一致认为实施方案组织管理措施可靠,技术方案执行依据和标准完整充分,适用于黑龙江省测绘地理信息成果质量监督检查,可以按照两方案开展监督检查和成果质量评定工作,同意通过评审。
    本年度监督检查自2019年2月开始,按照“双随机一公开”的原则进行受检单位选取、检查组人员确定,计划6月1日开始进行监督检查工作实施,预计8月末完成监督检查工作,9月底前完成结论复核、工作总结及检查结果通报。本年度监督检查采用实地检查和人机交互检查的方式,共抽检了全省11个市地级测绘地理信息主管部门所辖的80家甲、乙级资质单位(含上年度监督检查不合格单位、不可检单位),抽检受检单位2017年1月至2018年12月完成的项目。
    来自哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、伊春等市(地)测绘地理信息主管部门、资质单位、测绘地理信息学会的7名专家和局技术监督处、质检站相关人员参加评审会议。

相关文章