当前位置:首页>政务公开>测绘文化

唱响新时代的测绘赞歌

五院 王铁学 [2019-06-05]    【

总有燃灯探路者,总有举火而行者。
    总有那么一群人,他们的双脚踏遍祖国的田野、山川,蹚过河流、湖泊,日夜兼程,风雨无阻,始终奔波在生产的最前线。
    总有那么一群人,他们不知曾在多少个夜晚熬红了双眼,手握鼠标,一秒钟十几下的点击,描绘出祖国大好河山的精准轮廓。
    他们疲惫但不退缩,他们辛苦但不抱怨。他们逢山开路,他们遇水建桥。他们用双脚丈量大地,他们用双手描绘祖国的山河!
    他们,就是自豪的测绘人!
    他们没有鲜花和掌声的陪伴,辛苦忙碌换来的可能是妻儿的埋怨、朋友的误解。但是他们没有一句怨言;他们有的,只是无悔的坚守,只是默默的奉献。
    我自豪,因为我也是一名测绘人。
    这是一首只属于测绘人的赞歌,歌里有拼搏、有奉献,有包容、有理解,有责任、有担当,更有我们无悔的青春。
    三维测图,还原实景,立体影像,呈现眼前。
    基础测绘,攻坚克难,创新提效,程序当先。
    全球测图,加班加点,巾帼英雄,谱写诗篇。
    全国三调,坚守红线,挑灯夜战,判别图斑。
    检查好每一个数据属性项,判别准每一个细小图斑,这,就是测绘人心中的红线。
    我一直都为自己骄傲,因为我也是一名测绘人。
    测绘人,为国民经济和国家的发展规划提供了坚实的基础;
    测绘人,为国家重大项目提供了安全可靠的测绘保障服务;
    测绘人,为中国生态文明的建设、为自然资源事业的进步做出了巨大的贡献。
    测绘人,把奉献当作一种责任;测绘人,把责任当作一种使命。因为测绘人真正懂得什么是失之毫厘、谬以千里!
    新的机遇,新的起点,测绘之路,勇往直前。
    新的时代,新的挑战,测绘步伐,永不停歇。
    测我祖国大地,绘我祖国山河,这不仅是我们的责任,更是时代的召唤。在这个转型升级的关键时期,在这个机遇与挑战并存的时代,测绘人必将乘着新时代的浩荡东风扬帆远航,不畏艰险,砥砺前行!
    让我们一起为测绘人唱响赞歌,歌颂他们为我国自然资源事业的发展担起新时代的新使命,谱写新的壮美诗篇!

相关文章