当前位置:首页>政务公开>测绘文化

一封家书

三院 夏立福 [2019-06-20]    【

亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?已经分别数月,虽然可以通过视频通话,但是总觉得没有触手可及来的真实。我在西藏挺好的,三调工作进展很顺利,我已经长大了,工作上你们也不要太多牵挂!总是奔波在山南和阿里,上上下下间我也适应了这里的环境,同事们比我还要拼命地去工作,我也不能落后啊!妈,你总是告诉我“高兴是一天,不高兴也是一天”,我都按照你说的在做着呢!在哈尔滨时每周都要和你聊聊天,但现在你人在贵州了,其实我挺想你的!我在这把落下的嗑给你补上,讲讲最近我的工作情况吧。
    我们从事的西藏国土三调工作从春节过后就进入了攻坚期,我说过的“三局一院”投入1000余人,规模空前!儿子也有幸成为其中的一员,而且肩负着局技术负责人的重任,这个担子真的很重,儿子有时候累的喘不过气来,但是这份责任是各级领导的信任,再难我也得坚持啊!对了,我又一次重温了很久没体验过的电炉子,在曲松县住宿条件有限,我们只能住在靠电炉子取暖的一层平房,其实挺冷的,让我想起小时候家里烧炉子的情形,但是我和我的同事们苦中作乐也都熬过来了,现在回忆起来还是蛮有滋味的!这里偶尔还会下大雪,有些作业区域根本无法到达,大家都在克服着缺氧、路远、高寒,与他们在一起工作的每一天我都很充实。这段时间我和“三局一院”的技术组从拉萨转战到山南、再到林芝、昌都、阿里,一路走来每天坐车坐得腰酸背痛,但是和这样一群优秀的业务骨干、前辈在一起受益匪浅,无论是工作还是生活,我觉得真是一次不错的成长!尤其在山南市徐开明局长的在测区讲党课,提升了个人的党性的同时,更加鼓舞我在这里扎根工作的坚定信心!妈,我一切都挺好的!
    回首2019年儿子在西藏驻扎的60天,最挂念的还是你的身体,在贵州那边不要刻薄了自己,不要舍不得花钱,我爸在外打工我们都经常通电话的,我们一家这样都为幸福生活拼搏着,我真的感觉好满足,妹妹工作也很上进,真心替她感到欣慰,今年春节我一定去贵州和你们团聚,我和媳妇还有你孙子都挺好的,勿念!好了,先写到这吧,我还要准备会议材料......

 

此致 敬礼
夏立福2019年5月19日于拉萨

相关文章