当前位置:首页>政务公开>测绘文化

我们都是追梦人

三院 田振凯 [2019-09-02]    【

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。” 2019年新年贺词中,习近平总书记激励每一个人发扬梦想精神,继续在奔跑中拥抱梦想、成就梦想。
      每个人都要有理想,没有理想的人生就是一片空白。而有理想的人会为了他们的理想奋斗一生,矢志不渝!生活是自己的,所以需要我们努力去实现我们的梦想。南宋文天祥在古诗《南海》中写道:“男儿千年志,吾生未有涯”。生命是无尽头的,所以男子汉就应立下远大的志向。文天祥甘愿为祖国奉献他自己的生命,他的理想是精忠报国,于是他发出了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的感慨,他的人生由于理想而有了色彩。真正的理想,即使受到死亡的威胁,但它仍是我们生命中画龙点睛的一笔,把生命衬托得更加美丽,更加精彩。
    真正的理想在人心中,如阳光照亮黑暗,给人坚定的力量,使生命更加精彩。理想让人充满斗志,理想让人不怕困难;理想让人追逐目标;理想让人到达彼岸;理想让我们在挫折中毅然站起;理想让我们在困境中找到希望。有一个成语“志存高远”意思是说“追求远大的理想,事业抱负,应立志长远”。但凡一个人想成功,首先要有远大的理想。为自己树立一个明确的奋斗目标,关系到自我价值的实现和对个人未来的预期。有理想才有了行动方向,才知道自己要做什么和应该做什么,工作才不会盲目进行。明确的目标设定具有一种强大能量。因为工作中有了明确清楚的目标后,潜意识就会自动地发挥它无限的能量,产生强大的推动力,并且能够不断地瞄准和修正,把我们引到朝向目标的方向前进,使得我们的工作效率会更高,更快更好的完成工作任务。理想可以说是我们通往成功道路上的指路灯,指引着我们前行。
      生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线就寸步难移。理想是一个人生活的动力和目标,每个人的理想都不尽相同,但每个人都必须为自己的理想拼尽全力。不管最终的结果怎样,我们都能自豪地说:“我曾经为我的理想全力奋斗过!”理想可以让我们的人生更加圆满,也可以让我们的存在更有价值!
      做努力奔跑的追梦人,我们的奋斗终将伟大。

相关文章