当前位置:首页>政务公开>测绘文化

荏苒岁月情留测绘

一院 郑德成 [2019-09-19]    【

岁月如歌弹指过,光阴似水不再来。我就要离开了,离开我为之奋斗、为之感动、为之自豪的自然资源部第二大地测量队。
       回首往事,八一年入伍,四年军旅生涯锻炼出我坚韧不拔的精神和意志,走出军营,一腔热血的我加入了测绘这个大家庭。参加工作至今,作为测绘战线的一名驾驶员,我非常荣幸能和大家共事这么多年,从年轻时荒山帐篷到现在楼房空调,从早期信号时有时无的电台到现在的手机卫星通讯系统,光阴飞逝、苦尽甘来。虽然我们这些老测绘人历经了艰苦,但也享受到了现代科技的便捷。而我们新一代朝气蓬勃的年轻人正在继承发扬老一辈测绘人艰苦奋斗的精神,紧跟时代的脚步,驾驭高科技精密仪器为测绘事业的发展而奋勇前进!未来,是属于年轻人的,希望你们不忘初心、牢记使命,把大地队“敬业、担当、务实、求进”的精神继续传承下去。
       随着退休时间倒计时,我的心情也格外沉重,可谓是白天五味杂陈,夜晚辗转反侧。那一幕幕过去的工作场景,仿佛发生在昨天。开了30多年车,载着同事们穿高山爬峻岭过水路越泥潭,从北部边陲小镇到南部天涯海角,从西部荒凉大漠到东部海岛礁石,无不留下我们测绘人引以为傲和难以忘怀的足迹!
       工作中,有领导对我的支持和鼓励,有同龄人对我的关心和帮助,有年轻人对我的尊重和促进,因为有你们,我的工作和生活才变得多姿多彩。滚滚红尘驶于轮下,欢声笑语尽在车中,百万公里无事故,安全驾驶乐家人!安全高于一切,责任重如泰山。最让我引以为傲的是我载着同事们的安全坚守到退休的这一刻。这就是一个老司机的最大荣耀!此时此刻我的心情不是苦,也不是甜,而是一种酸,酸的是对大家依依不舍的留恋。我真正体会出“桃花潭水深千尺,不及大家送我情”的送别情怀。
       虽然我离开了工作岗位,但我的心始终是和大家在一起,我将带着领导的关怀、同事的鼓舞、朋友的祝福,带着信念、初心,带着几分欣慰、也带着几分甘甜,走向明天。
                                                         时光荏苒忆升华,安全驾驶目的达。
                                                         肩扛使命行天下,朝阳转西迎彩霞!
       最后祝所有驾驶员牢记职责平安驾驶!祝同事们工作顺利,生活幸福。愿测绘事业蓬勃发展,再创辉煌!

相关文章