当前位置:首页>政府信息公开>测绘文化

温暖的勇敢

三院 李建宇 [2020-02-11]    【

北方的雪还在时不时下着,暖和的房间里炖着热腾腾的饭菜。这是农历新旧之交的时节,东北的大人和孩子都是开开心心的,静候着新的岁月。
      南方的武汉突然传来不好的消息,紧接着关于疫情的新闻像雪花一样纷纷扰扰袭来。大家的心揪了起来,武汉生病了!再紧接着,病毒悄悄沿着铁轨蔓延到了全国各地,连位于国土最东北的黑龙江都有了感染者。
      这是一个特殊的时期,每个人都身处其中,都有所感触,甚至有些迷信的人开始议论起来“庚子年,灾年!”
      勇敢者从不多言,他们早已开始了行动。黑龙江测绘地理信息局作为省防疫小组成员,积极响应党中央决策,开始全力以赴对抗疫情。
      基辛格说:“中国总是被最勇敢的人保护的很好。”我想我们并没有那么勇敢,只是从大禹治水以来,同舟共济,共克时艰的信念就刻在了我们民族的精神里。当我们的大船遇到风浪时,总会有些人往危险的前面站一站,他们身后的人会获得温暖和信念,会成为下一个勇敢向前的人。
      期待劫波过后,诸君相逢一笑。

相关文章