当前位置:首页>政务公开>大事记

黑龙江测绘地理信息局2014年大事记

来源:黑龙江测绘地理信息局办公室 [2015-05-07]    【

                                              一月

【17日】黑龙江测绘地理信息局韩惠军、颜小平两位队员圆满完成中国第30次南极科考维多利亚地新建站基础测绘工作。

                                              三月

【18日】黑龙江测绘地理信息局齐月荣被评为首届感动测绘人物,并参加在中国测绘创新基地举行的颁奖仪式。

【21日】黑龙江省测绘地理信息行业管理工作会议在哈尔滨召开。

                                              四月

【11日】黑龙江省测绘地理信息综合学术年会在哈尔滨召开。

【21日】省政府办公厅印发《关于建立黑龙江省国家版图意识宣传教育和地理信息市场监管联席会议制度的通知》。

【29日】黑龙江省卫星导航与位置服务产业技术创新战略联盟2014年第一次理事会在黑龙江省地理信息产业园召开。

▲黑龙江第三测绘工程院第三中队被黑龙江省总工会授予“黑龙江省工人先锋号”荣誉称号。

                                              五月

【6日】黑龙江省副省长、省第一次地理国情普查领导小组组长于莎燕专门听取省地理国情普查工作进展情况汇报。

【21日】黑龙江省国家版图意识宣传教育和地理信息市场监管联席会议在哈尔滨召开,黑龙江省政府副秘书长马立新出席会议并讲话。

【22日】黑龙江省政府秘书长李显刚、副秘书长马立新就进一步推进黑龙江省与中国航天科技集团合作事宜到黑龙江省地理信息产业园调研。

                                              六月

【5日】国家测绘地理信息局局长库热西、副局长宋超智一行到黑龙江测绘地理信息局调研,并看望慰问干部职工。

【7日】黑龙江省委常委、副省长郝会龙在哈尔滨会见国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西,双方就进一步推进黑龙江测绘地理信息工作交换了意见。

同日,国家测绘地理信息局在哈尔滨召开海伦市定点扶贫工作座谈会,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西,黑龙江省政府副秘书长马立新出席会议。

▲国家资源三号卫星数据异地备份中心揭牌及首批数据入库仪式在黑龙江省地理信息产业园举行,自此,资源三号卫星数据异地备份中心正式落户黑龙江。

                                              七月

【1日】黑龙江省连续运行参考站系统(CORS站)建设工作会议在哈尔滨召开,黑龙江测绘地理信息局有关人员及黑龙江省各市(地)测绘地理信息行政主管部门代表参加会议。

▲黑龙江测绘地理信息局开通官方微博、微信。

                                              八月

【14日】国家测绘地理信息局京外直属单位第二次联系会议在黑龙江召开。国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席会议并讲话。5家京外直属单位主要负责同志等参加会议。

【19日】《黑龙江省志·测绘志》通过终审。

【26日】黑龙江省第一次全国地理国情普查领导小组办公室、省总工会联合印发《关于开展黑龙江省第一次全国地理国情普查劳动竞赛的通知》,全面启动省第一次全国地理国情普查劳动竞赛。

▲黑龙江省市县政府工作用图首批成果编制完成并分发地(市)投入使用。

▲2014年度黑龙江省优秀测绘地理信息工程奖评选结果揭晓,“大庆市卫星定位连续运行综合应用服务系统(DQCORS)建设”等58个项目获得优秀工程奖。

                                             九月

【16日】国务院第一次全国地理国情普查领导小组办公室常务副主任、国家测绘地理信息局副局长李维森督导调研黑龙江省地理国情普查工作,并与省地理国情普查领导小组组长、副省长于莎燕进行会谈。

【26日】“美丽中国”第二届全国国家版图知识竞赛团体赛黑龙江赛区选拔赛决赛在黑龙江电视台演播厅举行。

【28日】国家测绘地理信息局第四地形测量队被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

                                            十一月

【5日】省政府办公厅印发《黑龙江省人民政府办公厅关于促进地理信息产业发展的实施意见》(黑政办发〔2014〕53号)。

▲黑龙江省副省长于莎燕部署农村土地确权影像底图制作等工作。

                                            十二月

【9日】经黑龙江省民政厅批准,黑龙江省地理信息产业协会在哈尔滨挂牌成立。

【18日】经国家测绘地理信息局批准, 智慧哈尔滨时空信息云平台建设试点项目正式立项。

相关文章