当前位置:首页>政务公开>大事记

黑龙江测绘地理信息局2015年大事记

来源:黑龙江测绘地理信息局办公室 [2016-07-28]    【

 一月

【14日】黑龙江测绘地理信息局召开年度工作会议,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席会议并讲话。

【14日】黑龙江测绘地理信息局党组民主生活会召开,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席会议并做点评。

【14日】国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智走访慰问黑龙江测绘地理信息局离休老同志。

三月

【3日】黑龙江省副省长胡亚枫到黑龙江省地理信息产业园就省地理信息产业发展及北斗卫星产业化应用情况进行调研。

七月

【10日】国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰到国家测绘地理信息局第二大地测量队(黑龙江第一测绘工程院)调研并与基层职工代表座谈。

八月

【24日】国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西·买合苏提在中国测绘创新基地会见黑龙江省副省长于莎燕。

【27日】黑龙江测绘地理信息局牵头编制的《地理国情普查服务于自然生态空间监测的研究与示范总体设计方案》通过国家测绘地理信息局组织的专家评审,国家测绘地理信息局副局长王春峰出席评审会。

九月

【6日】黑龙江省副省长于莎燕对黑龙江测绘地理信息局《关于贯彻落实<全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)>情况的报告》(黑测发〔2015〕88号)作出批示:“原则同意所提重点工作,建议‘十三五’期间,一是引领龙江地理信息产业发展;二是加强基础测绘建设与完善;三是充分发挥地理信息资源作用,为降低行政成本,服务经济大局作出贡献。仅供参考。呈陆省长阅示。”陆昊省长圈阅。

【19日】由黑龙江测绘地理信息局承办的“吉威时代杯”第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量赛区决赛在大庆市开幕。国家测绘地理信息局党组书记、局长,竞赛组委会主任库热西·买合苏提出席开幕式并宣布竞赛开幕,黑龙江省副省长于莎燕、国家测绘地理信息局副局长、竞赛组委会常务副主任宋超智,中国能源化学工业全国委员会主席王俊治出席开幕式并致辞。

十月

▲由黑龙江测绘地理信息局、黑龙江省发改委监制,哈尔滨地图出版社和黑龙江日报联合打造的“黑龙江陆海丝绸之路经济带”地图丝绸卷轴版亮相第二届中俄博览会暨第26届“哈洽会”,并被黑龙江省委书记王宪魁作为礼物赠送给俄罗斯副总理罗戈津。

十一月

【27日】黑龙江测绘地理信息局编撰、出版的《黑龙江省地图集》通过专家验收。

十二月

【9日】全国市县经济社会发展总体规划技术规范与编制导则培训班在哈尔滨举办,国家测绘地理信息局党组成员、副局长王春峰出席并讲话。

【18日】黑龙江测绘地理信息局召开2015年度工作会议,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席会议并讲话。

【18日】黑龙江测绘地理信息局党组召开“三严三实”专题民主生活会,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智参加并指导。

【31日】黑龙江省副省长于莎燕对黑龙江测绘地理信息局《关于黑龙江省第一次全国地理国情普查工作情况的报告》(黑测发〔2015〕130号)作出批示:“历时三年的国情普查结束,所取得的成果应广泛应用到全省各领域各行业,不仅可以为地市、部门提供准确的基础信息数据资料,大大降低行政成本、提高工作效率,还可以为党委、政府宏观调控、科学决策提供强有力的技术支撑。建议呈会龙并陆昊省长阅示。”副省长郝会龙批示:“已阅。要通过适当方式让市地知晓并学会运用此成果。”省长陆昊批示:“发文指导地市和部门,如何运用好成果。”

 

相关文章