当前位置:首页>政务公开>大事记

黑龙江测绘地理信息局2018年大事记

来源:黑龙江测绘地理信息局办公室 [2019-02-22]    【

一月份

6日 黑龙江省测绘地理信息局在哈尔滨组织召开黑龙江省似大地水准面精化工程项目验收会。

19日  黑龙江测绘地理信息局召开年度工作会议。局党组书记、局长徐开明作题为《担当新使命开启新征程 奋力推进黑龙江测绘地理信息事业改革创新发展》的工作报告。

22日  黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明当选政协黑龙江省第十二届委员会委员。

31日,黑龙江测绘地理信息局组织召开国家应急测绘保障项目黑龙江单项工程2018年度实施计划专题工作会。

二月份

2日  2018年黑龙江省地理信息产业企业家迎新茶话会在省地理信息产业园举办。省内20余名地理信息产业企业家代表到会,共迎新春、共话发展。

7日  国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰一行到黑龙江省海伦市长发镇长发村,开展春节前扶贫慰问调研活动。

同日  中国第五个南极科考站——罗斯海新站在恩克斯堡岛正式选址奠基。黑龙江测绘地理信息局助力我国第五个南极科考站建设,提供重要基础测绘保障。

三月份

1日 七台河市委副书记于洪涛一行到黑龙江省地理信息产业园调研。

3日 黑龙江测绘地理信息局科考队员朱李忠圆满完成中国第34次南极罗斯海新站建设相关任务回国。

6日  由黑龙江省测绘地理信息学会主办的2018年第一期测绘地理信息新技术装备应用解决方案研讨会在哈尔滨举办。

12日 哈尔滨市呼兰区委书记刘军一行到黑龙江省地理信息产业园调研。

13日  黑龙江省委网信办副主任孙耀武一行参观调研黑龙江省地理信息产业园。

16日  中国测绘宣传中心2018年工作站会议召开,黑龙江工作站获得多项表彰。

20日 黑龙江省政府副省长、省国资委党委书记程志明一行到省地理信息产业园调研。程志明对我省多年来形成的测绘地理信息数据获取、加工、处理优势表示认可,并指出要加快推进省地理信息产业园发展建设。

近日 黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明带队到国家测绘地理信息局重庆测绘院、四川测绘地理信息局调研。

22日 华为技术有限公司云业务副总裁高明带队到黑龙江测绘地理信息局开展调研。

23日 黑龙江省测绘地理信息学会在齐齐哈尔市召开理事长工作会议,黑龙江省测绘地理信息局副局长、学会理事长马林波主持会议。

26日,黑龙江局召开干部大会,传达学习全国“两会”精神及党和国家机构改革有关要求。

29月,黑龙江省直机关党建工作会议召开,黑龙江局基层党支部(书记)获省直机关工委表彰。

29日,由黑龙江省测绘地理信息学会主办的2018年第二期测绘地理信息新技术装备应用解决方案研讨会暨“智领新业态”南方测绘2018年用户大会在哈尔滨召开。

30日 黑龙江省测绘成果质量监督检查方案通过专家评审。

四月份

4日 黑龙江省测绘地理信息局党组书记、局长徐开明应邀到呼兰区与区委书记刘军座谈,就共同促进黑龙江省地理信息产业园建设发展交换意见。

近日 “高分专项黑龙江省生态文明服务产业化应用”项目获国家国防科工局批复,此次立项是黑龙江测绘系统首次作为项目牵头单位,获批该类项目。

18 日2018年第三期测绘地理信息新技术装备应用解决方案研讨会在哈尔滨召开。

20日 全国测绘地理信息学会工作会议召开。黑龙江省测绘地理信息学会被评为中国测绘地理信息学会2017年学术年会优秀组织单位。

24日 黑龙江测绘地理信息局召开年度信访工作会议。

26日 黑龙江测绘地理信息局召开2018年离退休工作会议。

27日 黑龙江测绘地理信息局召开工会八届三次全委会议。

五月份

2日 黑龙江省测绘地理信息局召开启动会,全面启动2018年度测绘地理信息综合执法检查工作。

7日 黑龙江省测绘地理信息成果质量监督检查首次会分别在绥化、大庆召开,2018年全省测绘地理信息成果质量监督检查工作正式启动。

10日  黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟就测绘地理信息工作到省地理信息产业园调研并主持召开座谈会,听取了黑龙江测绘地理信息局局长徐开明作的测绘地理信息局工作情况汇报。张庆伟对黑龙江测绘地理信息局多年来取得的显著成就和作出的重要贡献给予充分肯定,并指出要大力发展地理信息产业,加快推进数字龙江建设。

14日 黑龙江测绘地理信息局局长徐开明主持召开会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任张庆伟调研省地理信息产业园时的指示精神。

23日 第九届中国卫星导航技术与应用成果展同期举办,省委书记、省人大常委会主任张庆伟莅临黑龙江测绘地理信息局展位。

同日  “北斗·卫星应用在身边”卫星应用专题学习活动在黑龙江省地理信息产业园举办。活动历时4天,省委组织部、省委宣传部、省发改委、省农委等近 30个省直有关部门和哈尔滨市政府、区(县)政府及市直有关部门的3000余人参加。副省长聂云凌出席活动,并对科普展和科普报告给予充分肯定。

28日 全省网络安全和信息化工作会议在哈尔滨召开。黑龙江测绘地理信息局局长徐开明作题为“创新卫星应用,建设数字龙江”的典型交流发言。

六月份

4日,比利时EUROSENSE公司首席执行官安德烈•亚都一行访问黑龙江测绘地理信息局。EUROSENSE公司与黑龙江局在航空摄影测量和机载激光雷达数据处理等领域开展了长期深入的合作。

同日,哈尔滨市长孙喆一行到省地理信息产业园调研座谈,黑龙江测绘地理信息局局长徐开明等陪同调研并座谈。

12日  海伦市副市长王众一行到黑龙江局对接2018年扶贫工作。

近日  黑龙江测绘地理信息局局长徐开明,副局长殷福忠听取了智慧伊春时空信息云平台和高精度位置服务无人机植保工作的专项汇报。

近日 黑龙江测绘地理信息局局长徐开明主持召开服务环保督察能力建设部署会。

近日,黑龙江测绘地理信息局完成2017年全省测绘资质单位年度报告工作,审查并通过670家测绘单位的年度报告。

14日  省直机关工委指导督查黑龙江局党建工作。

同日  黑龙江省测绘地理信息行业标准暨行业管理及监督检查培训班在哈尔滨举行。

16日  黑龙江省测绘地理信息局与七台河市人民政府在哈尔滨市签署战略合作协议。

19日  黑龙江省气象局一行到我局进行调研。

21日,哈尔滨市科技局局长李志杰一行到黑龙江省地理信息产业园调研座谈。

同日  黑龙江测绘地理信息局老年科技工作者协会理事(扩大)会议召开。

22日  黑龙江省卫星定位连续运行综合服务系统(HLJCORS)工程通过验收。

23日 2017年国家地理国情监测分析——地理国情监测服务生态文明建设试点示范(黑龙江省采煤沉陷区综合性监测试点)项目通过验收。

26日  江苏省测绘地理信息局副局长谢建平一行到我局开展调研。

27日  浙江省人大常委会委员、环资委主任委员施利民,浙江省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山等一行6人到黑龙江省测绘地理信息产业园,对黑龙江省测绘立法工作进行调研。

同日  佳木斯市委书记徐建国带队到黑龙江省测绘地理信息局调研座谈,就进一步深化市局合作进行深入交流。

日前  黑龙江省测绘地理信息局为第29届哈尔滨国际经济贸易洽谈会大会提供了国家版图宣传教育和地图监管服务。

日前  黑龙江测绘地理信息局参加省“绿盾2018”督查行动。

日前  “中海达杯”黑龙江省高校大学生测绘技能大赛近日在哈尔滨市举办。

29日  黑龙江测绘地理信息局举行庆祝建党97周年“七一”表彰大会暨黑龙江局建局60周年职工文艺演出。

30日  自然资源部党组成员闵宜仁到黑龙江省地理信息产业园调研座谈。

七月份

2日  中国铁路哈尔滨局集团有限公司党委书记、董事长王进喜一行来到黑龙江省测绘地理信息局就测绘地理信息服务铁路局各项业务开展调研。

2-3日,国家基础地理信息中心和国家测绘产品质量检验测试中心一行,到黑龙江测绘地理信息局就2018年全球地理信息资源建设与维护更新项目的技术和质量情况开展调研。

3日,双鸭山市副市长董高峰带队到黑龙江省测绘地理信息局,就落实省委主要领导交办事项及对接市局合作等内容与徐开明局长会面并进行深入交流。

5日  黑龙江省测绘地理信息局党组成员、副局长殷福忠带队到中国铁路哈尔滨局集团有限公司调研座谈。

9日  黑龙江省副省长刘忻带队到黑龙江省测绘地理信息局调研座谈。

10日  黑龙江测绘地理信息局副局长 殷福忠出席数字龙江航空植保平台发布会暨签约仪式并致辞。

12日  黑龙江测绘地理信息局副局长殷福忠、副巡视员邢保国赴西藏测区慰问了承担全国三调正射影像制作多源控制点外业采集项目的一线生产人员。

13日  黑龙江省开展2018年度“边少补助”项目立项评审工作。

20日  黑龙江局庆祝建局60周年系列科普活动(第一场)正式开讲。

25日  黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明带队到海南测绘地理信息局调研。

26日至27日  2018中国地理信息产业大会海南省海口市召开。我省多家单位在此次大会上受表彰。

八月份

2日 黑龙江省测绘地理信息局与中国铁路哈尔滨局集团有限公司在省地理信息产业园签署战略合作框架协议。

3日  黑龙江测绘地理信息局召开党组中心组学习扩大会议,传达学习自然资源部学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议精神。

近日  黑龙江测绘地理信息局按照省防汛抗旱指挥部的用图要求,及时提供黑瞎子岛地形图、遥感影像以及淹没区域图等图件,为省领导决策和防灾避灾抗灾救灾提供应急测绘保障。

近日  黑龙江省测绘地理信息局作为省河长制成员单位,参加省河湖长制专项督查工作。

近日 黑龙江测绘地理信息局获第29届哈洽会组委会表彰,荣获“优秀服务奖”。

16日 黑龙江局庆祝建局60周年系列科普活动(第二场)正式开讲。

21日  中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅教授应邀参加黑龙江测绘地理信息局庆祝建局60周年系列科普活动(第三场)讲座,并作了题为《自然资源与生态环境监测方法与关键技术》的专题报告。

21日  河北省地理信息局副局长吴京一行到我局开展调研。

20-22日 国家基础地理信息数据库动态更新项目部到黑龙江测绘地理信息局进行过程监督检查。

22日  江西省测绘地理信息局副局长李增学一行到我局开展调研。

近日  由黑龙江省测绘地理信息局联合黑龙江省地星测绘科技股份有限公司共建的海伦市东林乡飞防植保团队在局定点帮扶村兴海村进行无人机植保作业,助力贫困村农户增收。

近日  我省在“中国四维杯”第十四届全国测绘地理信息职工定向越野赛中获奖。

29日,由省测绘地理信息局举办的黑龙江省2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动拉开帷幕。

29日 徐开明出席海伦市东林乡兴海村村委会举行东林乡定点扶贫无人机飞防植保站揭牌仪式。

同日  黑龙江测绘地理信息局在海伦市东林乡兴海村村委会举行兴海村秸秆回收再利用打包合作社拖拉机捐赠仪式。

近日,绥化市委组织部、市扶贫开发办公室对全市优秀驻村干部进行了表彰,我局驻村干部齐忠华荣获“绥化市优秀驻村干部”称号。

8月29日至9月5日,黑龙江省测绘地理信息局以“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题,开展了为期一周的版图意识宣传活动。

九月份

4日  江西省测绘地理信息局党委委员、纪委书记龙象一行,到黑龙江测绘地理信息局就党风廉政及思想文化建设工作进行调研交流。

同日  孔金辉出席航标专业委员会测绘学组研讨和技术交流活动。

11日,正元地理信息有限责任公司总经理、党组副书记杨占东带队到黑龙江测绘地理信息局调研座谈,共同研究推进智慧城市时空信息云平台和数字龙江建设工作。

12日,山东省测绘地理信息局局长赵培金一行,到黑龙江测绘地理信息局就地理国情监测工作进行调研交流。

13日,黑龙江测绘地理信息局召开2018年中期工作会议,党组书记、局长徐开明主持会议并讲话。

近日,“美丽中国”第四届全国少儿手绘地图大赛黑龙江省选拔赛结果揭晓。 省内遴选的佳作将代表黑龙江省参加全国竞赛的角逐。

近日,黑龙江测绘地理信息局“十二五”极地基础测绘项目通过验收。

21日,黑龙江省政协副主席张显友、省政协联谊会会长王利民、秘书长张成秀带队到黑龙江省地理信息产业园参观。省政协近50名会员参加活动。

26-28日  黑龙江测绘地理信息局局长徐开明率队出席中国测绘学会2018年学术年会暨第八届中国测绘地理信息技术装备博览会开幕式及技术装备博览会。

十月份

17日  黑龙江省工业和信息化委员会与中国信息通信研究院调研组一行,到黑龙江测绘地理信息局就《“数字龙江”发展规划(2019-2023年)》编制工作开展调研交流。

18日,绥化市副市长吴剑锋带领规划、国土、环保、交通等部门人员,到黑龙江测绘地理信息局调研并就有关合作事宜进行对接交流。

近日  中国人民解放军总参谋部第六十研究所直升机事业部张志清总经理一行到黑龙江测绘地理信息局调研交流。

近日  东北农业大学电气与信息学院院长苏中滨教授一行到黑龙江测绘地理信息局就共同推进我省农业信息化建设研究开展交流座谈。

日前,黑龙江测绘地理信息局完成1﹕50000地形图制图数据更新生产项目最后一批成果汇交工作,标志着2018年1﹕50000地形图制图数据更新生产项目全面完成。

11月份

2日  黑龙江省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐,副厅长赵景海一行到黑龙江测绘地理信息局调研并就有关合作事宜进行对接交流。

同日 黑龙江测绘地理信息局党组成员、副局长殷福忠带队到中国铁路哈尔滨局集团有限公司交流座谈。

14日  省测绘地理信息局与双鸭山市签署战略合作协议。

15日  黑龙江测绘地理信息局召开领导干部大会,全面启动解放思想推动高质量发展大讨论。

近日 黑龙江测绘地理信息科技馆被省直机关工委命名为首批省直机关党建活动基地。

近日 “天地图•黑龙江”完成统一门户升级建设,极大地提升了“天地图•黑龙江”的在线服务能力。

19日  黑龙江测绘地理信息局召开2018年度科技委员会工作会议。

20日  由自然资源部国土测绘司牵头,北京、河北、内蒙古、辽宁、吉林等5省(区、市)自然资源主管部门人员组成的调研工作组到黑龙江测绘地理信息局开展实地调研。

21日,黑龙江测绘地理信息局组织召开了“信息化测绘体系系统平台”试用工作部署和培训会议。

22日  黑龙江省副省长聂云凌到省测绘地理信息局调研指导工作。

22日-23日  黑龙江省测绘地理信息局党组成员、副局长殷福忠带队到七台河、鹤岗市就测绘地理信息服务市县发展进行专题调研。

30日  黑龙江测绘地理信息局党组成员、副局长殷福忠带队到东北农业大学交流座谈。

近日 黑龙江省测绘地理信息局副局长孔金辉带队与绥化市政府开展工作交流。

近日,黑龙江省哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江等9个市地的12名副市长组成专题调研组赴黑龙江测绘地理信息局调研座谈。

12月份

5日,省政协人口资源环境委员会主任徐飞鹏带领人资环委全体委员到省地理信息产业园调研。

11日  黑龙江测绘地理信息局与东北农业大学签署战略合作协议。

12日  黑龙江测绘地理信息局组织召开西藏自治区第三次全国国土调查项目启动会。

13日 黑龙江省委网信办与省测绘地信局签署战略合作协议。

近日  黑龙江测绘地理信息局开展2018年度全省测绘资质单位综合培训。

近日  黑龙江测绘地理信息局完成了黑龙江异地备份馆安防设备调试工作,准备进入验收及试运行阶段。

近日  黑龙江测绘地理信息局执行中国第35次南极科考长城站任务的科考队员朱李忠、杨伯宇出征。

近日 自然资源部地图技术审查中心到黑龙江测绘地理信息局调研。

21日  黑龙江省测绘地理信息局与省农业农村厅签署战略合作协议。

26日  黑龙江省测绘地理信息局局长徐开明与绥化市委副书记、市长张子林分别代表双方在“寒地黑土之都”——绥化市签署战略合作框架协议。

27日  2018年省级基础地理信息资源建设地形图更新项目设计书通过专家评审。

近日  黑龙江省直机关团工委对年度省直机关青年文明号进行了命名表彰,黑龙江第三测绘工程院遥感应用部和黑龙江第一测绘工程院省卫星导航定位服务中心等2个青年集体荣获“2016-2017年度省直机关青年文明号”荣誉称号。

相关文章