当前位置:首页>政务公开>工作动态>领导活动

库热西调研海伦市扶贫工作

文:孟婷 图:孙朋飞 [2019-06-21]    【

调研座谈会

库热西参观长发村党支部

库热西到长发村贫困户家中进行走访

6月18日,自然资源部副部长库热西一行调研海伦市定点扶贫工作,走访慰问贫困户,与当地干部和自然资源部系统派驻的驻村第一书记座谈,考察大规模稻田精细化管理情况。自然资源部机关党委、中国地图出版集团、黑龙江测绘地理信息局、省自然资源厅、绥化市委市政府有关领导陪同调研。
    库热西一行到长发乡长发村贫困户家进行走访,与贫困户亲切交谈,详细询问了生产生活情况,了解致贫原因、扶贫产业收入、“两不愁、三保障”等情况,查看了贫困户精准扶贫公示板。库热西指出,习近平总书记和党中央高度重视脱贫攻坚工作,脱贫攻坚贵在精准,要把真正困难的人纳入进来,通过政策保障使贫困群众过上更好的生活。库热西鼓励贫困户要勇敢面对当前生活困境,通过党和政府的帮助,发展产业,增加收入,早日过上好日子,与全国人民一道步入小康社会。随后,库热西一行来到长发村,现场调研农村党建工作开展情况,召开座谈会听取地方干部和驻村第一书记关于基层党建和精准脱贫、“三带两扶”、驻村工作队工作等情况汇报。库热西对海伦市脱贫攻坚等工作开展情况给予肯定,并向工作在扶贫一线的驻村工作队队员们表示问候。他指出,脱贫攻坚是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重要举措,自然资源系统派驻在一线的驻村工作队担负着光荣而艰巨的任务,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措实现脱贫攻坚目标。库热西对地方政府给予自然资源系统派出的驻村工作队的支持表示感谢。他表示,自然资源系统将一如既往地支持脱贫攻坚工作,为地方打造一支永不走的工作队,不遗余力地为海伦扶贫工作做好服务保障。
    库热西一行还查看了长发乡“互联网+农业”富硒水稻示范园区。

相关文章