当前位置:首页>政务公开>工作动态>重要会议

黑龙江省林业和草原局到省测绘地理信息局调研座谈

文:袁如金 图:王贺 [2019-05-16]    【

5月13日,黑龙江省林业和草原局党组书记、局长王东旭带队到黑龙江省测绘地理信息局调研座谈,对接两局业务合作。省测绘地理信息局党组书记、局长徐开明,副局长殷福忠,省林草局副局长朱良坤及双方有关处室、单位人员参加座谈会。
    徐开明对王东旭一行的到来表示欢迎,指出双方自建立战略合作伙伴关系以来,强化沟通,深入落实协议精神,业务合作顺利开展并不断加深。徐开明介绍了省测绘地理信息局数据获取能力以及近期服务生态文明建设,推进测绘地理信息与各部门业务结合等情况,并就山水林草的管理和监测、数字林草、全流程自然资源监管体系等提出建议。
    王东旭对省测绘地理信息局给予省林业和草原工作的大力支持表示衷心感谢,省测绘地信局两家局属单位黑龙江地理信息工程院和黑龙江基础地理信息中心技术人员辛勤付出、敬业奉献,为省“绿卫2019”行动提供了及时高效的技术支撑。王东旭介绍了新组建的黑龙江省林业和草原局的职能、业务范围以及“绿卫2019”、数字林草、信息化业务管理等对测绘地理信息的需求情况,表示要深入贯彻落实两局合作协议精神,进一步加强与省测绘地理信息局的合作,积极推进双方在数字林草、自然资源管理、生态红线划定等相关业务上的深度融合。
    双方表示,在前期良好合作的基础上,双方将进一步延展合作领域,探索测绘地理信息与山、水、林、草等自然资源管理的示范模式,设立长效沟通机制,加快推进技术层面的落实,并尽快形成相应方案,共同推动省生态文明建设管理水平的不断提升。双方还进一步明确了责任领导及对接部门、单位。

相关文章