当前位置:首页>政府信息公开>基础测绘

黑龙江测绘地理信息局承担的两项地理国情监测项目通过验收与评审

文:罗研 图:王明亮 [2019-10-22]    【


近日,自然资源部自然资源调查监测司在北京组织召开项目验收和设计评审会,黑龙江测绘地理信息局承担的“2018年国家地理国情监测分析农产品主产区空间格局变化监测试点”项目通过验收,“2019年农业战略格局重要地理国情监测”项目设计通过专家评审。黑龙江测绘地理信息局、陕西测绘地理信息局、自然资源部重庆测绘院等单位相关人员参加会议。
      2018年国家地理国情监测分析农产品主产区空间格局变化监测试点项目对2017年和2018年种植土地及与其相关的自然资源进行了监测和专题分析,共涉及黑龙江省9个地级市的33个县,形成的成果可为农产品主产区空间格局变化监测与评估提供有效的支撑,达到了通过试点为全国农产品主产区的监测工作提供关键技术与成功经验的目的。2019年农业战略格局重要地理国情监测项目为延续性项目,由我局负责牵头实施。自2016年起已连续开展四年,逐步扩大试点范围,不断优化技术路线,完善监测内容与指标,目前已经形成成熟的技术路线与方法,并积累了丰富的实践经验。2019年,我局将在以往工作经验总结与提升的基础上,做好牵头工作,携手参与单位,针对东北平原主产区、黄淮海平原主产区、长江流域主产区、汾渭平原主产区、河套灌区主产区、华南主产区、甘肃新疆主产区七大农产品主产区内自然资源开发、保护与利用情况,开展监测与统计分析工作,为自然资源部决策判断提供专题分析报告、监测报告、图件及相关数据等成果。

相关文章