当前位置:首页>政府信息公开>基础测绘

黑龙江测绘地理信息局组织召开农业战略格局重要地理国情监测项目设计书评审和技术交流会

文:王明亮 图:何畅 [2019-11-20]    【


近日,黑龙江测绘地理信息局在哈尔滨组织召开农业战略格局重要地理国情监测项目技术设计书评审和技术交流会,对项目技术设计书进行专家评审并开展技术交流。项目参与单位业务处室负责人、技术负责人和技术骨干参加了会议。
      设计书评审会上,项目参与单位对设计书的内容进行了介绍,并对各自确定的典型监测内容进行了重点说明,来自黑龙江省政府发展研究中心、黑龙江省委党校、东北农业大学、陕西测绘地理信息局、黑龙江测绘地理信息局和自然资源部重庆测绘院等单位的专家对设计书进行了审核和评议。技术交流会上,我局作为项目牵头单位对2019年总体项目设计书进行了介绍,对监测数据生产、统计分析和图件制作等方面的技术方法和技术要求进行了讲解,并采用座谈的方式对各参与单位存在的问题予以解答和指导,对后续工作进行了协调和部署。
      农业战略格局重要地理国情监测项目自2016年开始作为试点项目,一直由我局牵头负责,今年第一次由多家单位共同参与,采用集中审核和技术交流,便于各参与单位相互借鉴和交流经验,为项目顺利推进奠定基础。

相关文章