当前位置:首页>政务公开>信息公开>公开年报
索引号: 11100000001697997/2018-000001 文号:
发布机构: 黑龙江省测绘地理信息局 公开日期: [2018-02-23]

黑龙江测绘地理信息局2017年政府信息公开年报

来源:黑龙江测绘地理信息局办公室 [2018-02-23]    【

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《黑龙江测绘地理信息局政务公开指南》(以下简称《指南》)要求,由黑龙江测绘地理信息局编制。全文内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、其他情况、存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与黑龙江测绘地理信息局办公室联系,电话:0451——86613042。

一、概述

2017年,黑龙江测绘地理信息局认真贯彻落实《条例》《指南》和黑龙江省、国家测绘地理信息局有关信息公开工作要求,不断创新工作思路和举措,规范政府信息公开内容,丰富公开形式,加强重点领域主动公开,政府信息公开各项工作顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

2017年,在政府信息公开工作专题调研的基础上,我局进一步完善和改进了政府信息公开各项工作:一是为贯彻落实好《条例》和《指南》,由局办公室牵头,进一步完善我局政府信息公开目录,充实信息公开内容,进一步扩大政府信息公开的范围,加大测绘与地理信息工作宣传力度;二是进一步规范完善了政府信息公开申请、受理、审查、答复、查询、监督、保障等方面的运行机制,努力提高办事效率;三是对局门户网站进行了全面改版,优化整合信息资源,开发信息公开栏目索引号生成系统,增设相关栏目和链接,提升局门户网站的服务能力和水平。政府信息公开力度进一步加大,2017年,通过黑龙江测绘地理信息局共发布各类政府信息1473条。共收到群众留言咨询3条,回复3条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年度我局未收到政府信息公开申请。

四、其他情况

2017年,我局政府信息公开文件从生成到网上公开没有超过20个工作日,无行政复议、诉讼和申诉以及政府信息公开收费及减免情况发生。

五、主要问题和改进措施

2017年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但还存在一些不足,主要是政府信息公开的机制有待进一步完善,部分信息更新还不够及时,网站与用户的互动交流能力还不够强等。下一步,我局将进一步探索政府信息公开工作的新思路、新方法;进一步强化信息公开的责任,完善信息公开工作责任机制,加大考核督查力度,确保信息及时快速公开;进一步规范完善信息公开制度,不断完善网站管理制度,丰富信息公开的内容;进一步发挥局门户网站作为政府信息主动公开的载体作用,建立高效、快捷、安全、可靠的信息审查、查询机制;进一步提升网站的服务能力,完善网上办事功能,增加互动交流渠道,为社会公众提供更多的信息咨询和更好地网络服务。

相关文章