当前位置:首页>政务公开>应急管理>应急演练

黑龙江局召开保密工作业务培训

文:赵保萍 图:韩庆龙 [2018-05-24]    【

 为进一步加强保密管理,根据2018年继续教育培训计划安排,5月21日,黑龙江测绘地理信息局开展了保密工作业务培训,局属各单位分管保密工作的副院长(副主任、副站长)、保密办主任、设备管理人员及机关各处室保密员60余人参加了培训。
    此次培训,邀请了省国家保密局专家授课,授课专家多年工作在保密一线,具有丰富的保密检查指导和保密工作管理经验。培训中,授课专家结合习近平总书记对保密工作的最新指示精神,深刻阐述了保密工作的重要性;用典型案例分析说明了当前保密工作面临的严峻形势和挑战;围绕“居安思危,防患未然,做好单位的保密管理工作”的题目,详细讲解了依法依规落实保密主体责任,加强人员、涉密载体、计算机和网络、通讯和办公自动化设备和保密要害部门、部位等保密管理的重要举措。在培训答疑环节,与会人员结合培训前认真梳理的保密工作管理过程中遇到的各种问题,踊跃提问,深入思考和交流。
    通过培训,提高了保密干部对保密工作重要性的认识,提升了保密工作人员业务水平,对局属各单位、机关各处室进一步加强保密工作管理,巩固保密工作基础,筑牢保密防线,消除泄密隐患起到了积极的推动作用,收到了预期效果。


相关文章