当前位置:首页>政务公开>应急管理>应急演练

黑龙江局为省应急管理厅提供防火保障服务

周墨 孙可 [2019-04-08]    【

为贯彻落实省政府办公厅关于2019年春季森林防火工作的部署要求,近日,黑龙江测绘地理信息局高度重视、积极部署,全力为省应急管理厅森林防火工作提供应急保障服务。
    目前正值森林火灾高发期和森林防火关键期,黑龙江局充分发挥测绘地理信息资源和技术优势,配合做好应急准备、调度指挥和突发处置前期工作,安排技术人员赴省应急管理厅进行协同准备,在新建成的省应急管理厅指挥中心大厅安装部署了黑龙江森林防火电子沙盘指挥系统。该系统集成高分辨率遥感卫星影像和重点林区航摄影像等数据资源,实现了全省影像、地形数据的无死角全覆盖,为森林防火提供了基础地理信息数据支撑,同时将其与防火专题数据有效整合,为防火指挥提供了可视化的业务信息平台。
    在2019年全省春季森林草原防火测绘应急保障战备期间,我局直属单位自然资源部黑龙江基础地理信息中心,积极作为,主动与省应急管理厅防火管理部门先期进行多次对接,根据需求持续开展系统升级和维护工作,充分发挥地理信息技术在应急保障工作中的辅助决策优势,全力为全省2019年春季森林防火应急保障工作提供服务。

相关文章