当前位置:首页>政务公开>政策法规>政策文件

黑龙江省完成2017年测绘地理信息法规规章清理工作

李春艳 [2017-11-30]    【

伴随国家经济、社会的发展和政治、经济体制改革工作的深化,黑龙江省测绘地理信息法规、规章和规范性文件的清理工作已经常态化。日前,经黑龙江省测绘地理信息局与省法制办审查、沟通后,最终确定并完成了2017年的清理和修改工作,并上报省政府审议。
    此次清理建议修改的政府规章是《黑龙江省测绘成果管理办法》和《黑龙江省地图编制出版管理办法》,前者存在与国家“多证合一”改革不一致的问题,后者涉及到与上位法及相应处罚不一致、与行政复议的有关规定不符、解释权的归属违反了国家有关规定等。同期,省政府公布出台的4部测绘地理信息规范性文件的清理工作也已完成,清理过程中,省测绘地理信息局加强沟通和协调,特别是对出现分歧的反不正当竞争问题多次与省法制办、省物价局交换意见。上述清理结果经省政府常务会议审议通过后,将面向社会予以公布。下一步,省测绘地理信息局将逐步完善全省的测绘地理信息法规体系,加快立法工作步伐,为黑龙江省测绘地理信息事业转型升级提供有力的法治保障。

相关文章